我市收听收看全国安全生产电视电话会议

2019-01-10 09:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(许晨威) 昨天下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,贯彻落实党中央和国务院对安全生产工作的各项决策部署,总结2018年全国安全生产工作,部署2019年重点工作任务以及春节、全国“两会”期间安全生产工作。市领导蔡叶明、赵强在江阴分会场收听收看会议。

会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,去年各地各部门扎实推进安全生产各项工作,全国安全生产形势持续稳定好转。但也要清醒认识到,安全生产工作仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,要继续牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,全力以赴抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,全力减少一般事故,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,当前岁末年初是安全生产工作的关键时期,各地各部门要始终紧绷安全生产这根弦,持续强化对危化品、民用燃气、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、大型设备等重点行业领域的安全监管,加强人员密集场所安全检查,严格大型集会活动的安全管理,督促企业狠抓安全防范措施落实,确保万无一失。要坚持领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,及时、妥善处置好安全生产突发事件,维护安全生产形势稳定,为人民群众度过祥和平安的春节、为全国“两会”的召开营造良好的安全生产环境,以优异的安全生产成绩迎接新中国成立70周年。

会议结束后,省政府、无锡市政府相继召开会议,迅速贯彻全国安全生产电视电话会议精神。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下