4块钱的麻醉药转手卖几百元 这种药被当成毒品“销售”

2018-12-06 15:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

据江苏公共·新闻频道《早安江苏》报道:今年5月初,有一伙人以治疗癌症,缓解疼痛为借口,专门雇人在医院套取有成瘾性的麻醉药品,并把该药品逐级加价转卖给涉毒人员。徐州鼓楼警方经过5个多月的侦办,转战江苏、河南、安徽多地,终于破获了全省首例非法贩卖麻醉药品案件,并已抓获嫌犯8人。

鼓楼公安分局刑警大队副大队长刘雪影介绍,“盐酸二氢埃托啡舌下含片 ”是一种精麻药品 ,这个药品如果长期使用会达到成瘾的效果,主要用于癌症病人的镇痛。

根据国家专有精麻药品的管制规定,像这种药品必须要在病人的处方上显示,并且是在其他麻醉药品无效的情况下 ,才能使用埃托啡舌下含片。那么犯罪嫌疑人又是怎么大量弄到这类药品的呢?

他们主要的套路就是从自己的家乡找一些癌症晚期的病人,利用这些病人去医院开药。

徐州鼓楼警方经过几个月的摸排,发现了两名河南籍嫌疑人袁某正在江苏常州作案。10月25日,民警分别在江苏常州和河南濮阳对犯罪嫌疑人同时展开抓捕。

民警在常州将主要犯罪嫌疑人袁某兄弟二人抓获后,在对其居住的宾馆进行搜查时,当场搜出了大量的违禁药品。民警调查后发现,这些药品往往会转手两三次,最终卖到吸食者手中 。这个药片的正常价格是在4块左右,他们在第一手转卖的时候就开价几百块。

目前,警方已经查获埃托啡数千片。截至12月4日,警方共抓获犯罪嫌疑人8名,另有4名犯罪嫌疑人在逃。目前,案件仍在进一步办理中。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下