“微笑悦读”开启亲子双语阅读新模式

2018-12-06 11:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 刘葭湄)  昨天上午,“微笑悦读”——亲子阅读教育公益项目启动仪式在江阴希麦尔协和双语幼儿园举行。该项目由澄江街道妇联与希麦尔协和双语幼儿园联合发起,将为家长和孩子们提供优质免费的阅读场所、中英文绘本阅读、家庭育儿讲座及相关教育公益服务活动,优化教育资源,提升家长教育理念。

  “微笑悦读”将采用“一个中心,辐射管理”的模式,在希麦尔协和双语幼儿园成立“微笑悦读”体验(示范)基地,并将逐步辐射到澄江街道各社区,成立“微笑悦读”小小驿站,提供开放平等的阅读场所,设置固定或流动的书屋、书籍、桌椅等,为孩子们营造趣味生动的阅读氛围。

  “我们将把这个项目打造成一个有文化、有关爱、有活力、有创意的亲子空间,为孩子们的童年播下一颗阅读的种子,让他们感受阅读的美好。”据希麦尔协和双语幼儿园园长黄黎萍介绍,为加大影响力,将通过线上线下媒体、社区公告等多渠道定期发布活动预告及活动回顾,让家长和孩子们随时了解项目动态。

  除了常年开放的“微笑悦读”体验(示范)基地和“微笑悦读”小小驿站,亲子阅读教育公益项目还将开展每月一次的公益课堂、好书推荐,每年两次的绘本表演,每季度一次的志愿招募活动。“微笑悦读”将在全力运用幼儿园自身中外教师的基础上,积极发动周边具备儿童教育背景或热爱儿童阅读的企事业单位和个人,共同参与到这项公益活动中来,稳定发展志愿者队伍,及时调整和完善公益活动机制,做好服务工作。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下