南闸街道农户踊跃交售丰收粮

2018-12-06 11:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 施春涛 周龙)  昨天,记者从南闸街道获悉,这几天从街道各地陆续赶来的运粮车,使街道粮库迎来了一个个收粮的小高潮,实惠的秋粮收购价吸引了农户踊跃交售丰收粮。

  经过称重、卸粮、测量水分等一系列程序后,街道观西村建荣农机服务专业合作社农技员陆国富,将合作社的14吨稻谷随即存放进了粮库。他告诉记者,今年合作社一共种植了1200多亩水稻,平均亩产达到了1000多斤。“今年准备上交170多吨秋粮,收购金额将近50万元。”

  今秋,南闸街道商品粮收购总量预计在1500吨左右,南闸粮管所已经提前对粮库、输送、通风设备进行维修养护,腾出库容,筹集资金,收购农民手中的秋粮。同时,南闸粮管所还采取预约收购等灵活收购方式,增强购销能力,确保对符合国家中等质量标准以上的粮食,做到不限收、不拒收、不退粮。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下