江阴市志愿者晚会 在大剧院上演

2018-12-06 11:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

   江阴网讯(记者 何洁琼)  致敬新时代,礼赞志愿者。昨晚,江阴市志愿者晚会在江阴大剧院上演,市领导程政、张晓东和 1200余名志愿者在现场观看了演出。

  自古以来,助人为乐都是中华民族的优秀传统美德,尤其是在“志愿者之乡”江阴,拥有奉献精神的人越来越多,他们用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,筑起了城市文明的新高地。晚会由“不忘初心 致敬新时代”“远大理想 共筑中国梦”“文明城市  礼赞志愿者”三个篇章构成,通过精心编排的舞蹈《啊,草地!》、男声小合唱《民工小唱》等节目,向全市志愿者致以节日的问候和崇高的敬意。“我觉得做志愿服务要从身边的小事做起,譬如在班里,我经常会给组里同学讲解题目,既让同学掌握了知识点,又让自己复习了一遍,一举两得。”来自敔山湾实验学校九年级创新班的学生志愿者胡承熙说。

  近年来,我市不断壮大志愿服务队伍、创新志愿服务形式、丰富志愿活动内涵,走出了一条具有江阴特色的志愿服务之路,打响了志愿服务“江阴品牌”。截至目前,全市共有注册志愿者近35万名,注册志愿服务组织近800个,年内累计开展活动6500余个,累计记录服务时长60余万小时。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下