“法律维权服务日” 助企业防控风险

2018-12-06 11:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(田杰 思危)  昨天,记者从市司法局获悉,为进一步保障企业和员工的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,市12348法律服务队联合市镇两级职工法律援助律师团,开展了“遵法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务暨职工法律援助律师团“法律维权服务日”活动,为60余家企业进行“法律会诊”,助企业防控经营风险。

  活动中,律师团结合实例以案释法,对工伤、劳动争议等问题进行了详细的分析和讲解。针对企业代表提出的职工管理、工伤赔偿、职工维权等方面法律问题,律师们都一一予以解答,并作出了相应的风险提示。当天,律师团与企业面对面交流、一对一作答,共计解答法律咨询30余个,受到企业员工的一致欢迎。

  今年以来,江阴市组织12348法律服务队送法进企业,共举办公益法律服务活动108场次,解答法律咨询1100余人次,收集排查企业法律风险服务需求70件,发布防控举措和法律建议9条,帮助企业化解风险3627件,建立长效机制24项,为企业挽回经济损失6608万元。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下