第五届“十佳江阴好人” 颁奖典礼举行

2018-12-06 09:13
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 何洁琼)  一城好人,凡人善举彰显道德力量;德耀江阴,文明城市弘扬时代精神。昨天下午,“爱国敬业诚信友善”——第五届“德耀江阴·十佳江阴好人”颁奖典礼举行,以真善美的弘扬、正能量的传递,为新时代江阴增添道德色彩,为高质量发展凝聚精神力量。无锡市委常委、宣传部部长袁飞,我市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青、袁秋中、程政参加颁奖典礼。

  市长蔡叶明在致辞时说,千百年来,江阴深厚的文化传承、绵远的道德教化,孕育了暨阳儿女明礼守信、崇德向善的优秀品格。特别是去年江阴成功创成全国文明城市,标志着全市精神文明建设也开启了新的篇章。这次受到表彰的新一届江阴好人,就是在全市精神文明建设中涌现出来的优秀代表。虽然他们的年龄、职业、经历各不相同,但他们每个人都用自己的实际行动传播着文明种子、弘扬着优良传统、引领着时代风尚。

  蔡叶明强调,对一座城市而言,良好的社会风尚是经济发展、社会进步、人民幸福的重要基石。全市上下要以本次活动为契机,深入学习道德模范和身边好人的可贵精神,大力弘扬“江阴精神”“华西精神”“炎黄风尚”,努力让文明成为江阴市民的最佳气质、成为江阴城市的最美底色。要始终让“好人就在身边”不断演绎,继续以“我推荐我评议身边好人”活动为抓手,浓墨重彩地发掘和宣传道德模范、身边好人的感人事迹,让凡人善举从“幕后”走向“台前”,让正能量温暖社会;要始终让“好人就是榜样”凝聚力量,用足用好全市新时代文明实践中心,充分发挥好人广场、好人公园、好人一条街、善行义举榜等阵地作用,让好人现象成为最美风尚,激励更多人投身到共建文明、共享和谐的“接力跑”“大合唱”中去;要始终让“好人就有好报”成为导向,倡导弘扬“好人有好报”的主流价值导向,把道德模范、身边好人作为走访、慰问、帮助的重要对象,积极落实各种礼遇举措,全面营造出崇尚道德、礼遇好人的社会氛围,为奋力当好新时代高质量发展领跑者提供丰润道德滋养、凝聚磅礴精神力量。

  在今年的第五届“十佳江阴好人”评选中,凡人善举不断涌现,经过资格审查、群众评议、评委会评审等环节,最终评选出了具有代表性和影响力的“十佳江阴好人”和“十佳江阴好人提名奖”获得者。其中,“十佳江阴好人”是不忘初心的党群使者钱佐,仁者无私的银发天使勇锦美,生死接力的古稀老人陈中明、陈小度,老当益壮的救生英雄徐伟芳,拾金不昧的城市美容师汪绪国,诚至金开的最美店主马玉敏,爱岗敬业的小城工匠柏军政,春风化雨的心灵导师杨瑞华,无微不至的亲情守护者陈亚琴,孝道无声的好媳妇张巧银。此外,江阴香樟树志愿者服务站和江阴红十字蓝天救援队获评第五届“十佳江阴好人”团队奖。

  全国道德模范提名、中国好人、无锡好人等荣誉获得者为本届“十佳江阴好人”颁奖,展示了好人风采的传递与弘扬。活动现场通过播放事迹短片、开展人物访谈、观众现场互动等,生动展示了“十佳江阴好人”的风采。

  近年来,我市进一步深化精神文明建设,稳步推进公民道德建设工程,不断加强身边好人的发现、挖掘、宣传和评选力度,全市的凡人善举层出不穷,形成了江阴好人的“涟漪现象”。截至目前,江阴已有全国道德模范及提名3人、江苏省道德模范4人,中国好人11人、江苏好人18人、无锡好人84人。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下