市政府召开第33次常务会议

2018-12-06 09:13
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 渔樵)  昨天上午,市长蔡叶明主持召开市政府第33次常务会议。会议讨论了《江阴市国土绿化“三化”造林发展规划(2017-2025)》《江阴市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》《江阴市生态河湖行动计划(2018-2020年)》《江阴市生活垃圾分类处置工作实施意见》等议题。

  在讨论《江阴市国土绿化“三化”造林发展规划(2017-2025)》时,会议要求,各级各相关部门要多管齐下推进绿化造林,把造林与当前我市“1310工程”、新农村建设等城乡建设工作紧密结合起来,鼓励和支持社会力量参与城市绿化造林。要持之以恒抓好绿化管护,创新管理模式,提高绿化养护市场准入,健全绿化养护管理制度,以切实有效的考核机制确保绿有人种、绿有人管。要进一步细化各阶段、各单位任务,切实按照时序进度落实“三化”造林工作,加快推进全市国土绿化转型升级。

  在讨论《江阴市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》时,会议要求,各级各相关部门要以整改提升为抓手,严格把控源头,针对目前畜禽限养区、禁养区,甚至适养区存在的污染问题,一鼓作气抓好关停、拆除或整治工作。要以资源利用为导向,有效减少污染,通过大力推行“种养循环,农牧结合”新模式,确保到2020年在全市范围内建立起畜禽养殖废弃物资源化利用体系。要以日常监管为保障,着力巩固成效,杜绝复养回潮现象,有效避免各类环境污染事件发生。

  在讨论《江阴市生态河湖行动计划(2018-2020年)》时,会议要求,各级各相关部门要在推进好水域岸线“脏乱差”等水环境整治的同时,解决好控源截污、垃圾处理等岸上的问题。要进一步深化河长制管理,特别是河长办要牵头抓总、统筹协调,引导各级河长落实责任、主动出击,督促各协调部门主动配合、通力协作,协助河长共同做好治水管水各项工作。要在认真做好江河治理保护长效机制的基础上,结合“六水共建”行动和长江大保护三年行动计划,统筹抓好水安全、水资源、水文化、水制度等建设。

  在讨论《江阴市生活垃圾分类处置工作实施意见》时,会议要求,有关部门要总结这两年试点小区的有益经验,进一步创新宣传教育模式、健全奖励激励机制,引导全社会主动参与支持垃圾分类处置工作。要强化联动协作,加强垃圾投放、收运、处置等从源头收集到末端处理的全过程分类管理,特别要推进收运体系的规范化建设。要加快垃圾回收资源化利用步伐,通过综合施策、多元治理,从根本上解决好垃圾处置问题。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下