江阴5家农业企业正式挂牌“农业板”

2018-12-06 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 苏嘉栋)  昨天下午,江苏股权交易中心“农业板”开板暨首批企业挂牌仪式在南京举行,全省共有193家农业企业正式进入多层次资本市场。江阴市5家农业企业名列其中。

  一直以来,农业企业对接资本市场基础较好、需求较大、前景良好。为加快实施乡村振兴战略,做大做强农业企业,推进农村金融服务供给侧改革,江苏股权交易中心新设立“农业板”,以特色版块形式为挂牌农业企业提供集展示宣传、股权报价、投融资、担保增信、风险管理等于一体的综合金融服务,并引导农业企业实施股份制改造,建立健全现代企业制度,从而推动农业企业发展壮大,形成新的农业产业发展驱动力。

  江苏华西都市农业科技发展有限公司、江苏华伯食品发展有限公司、江阴市鹏程农业科技发展有限公司、江苏美天奶业有限公司、无锡市澳华食品有限公司等5家江阴农业企业经申请并审核通过后,于昨天在江苏股权交易中心“农业板”正式挂牌。依托多层次资本市场强大的传播推介功能,“农业板”将整体提升我市农业企业的品牌形象,为农业企业做大做强、转板升级提供有效途径,有利于缓解农业企业融资难、融资贵、抵押物不足等实际问题。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下