江阴企业家,我们为您喝彩!

2018-12-05 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

□本报评论员

  在波澜壮阔的江阴改革开放40年画卷中,江阴企业家的创业故事是最灿烂的一卷;在激情澎湃的江阴改革开放40年乐章中,江阴企业家的拼搏创新是最动人的一章。

  吴仁宝在地下五金厂里偷偷培育着“资本主义的尾巴”,李良宝靠烧窑卖砖掘起了第一桶金,缪双大从帮别人安装空调中寻到了自己制造中央空调的商机,卞兴才在小村庄描摹着“乡村里的都市”模样……星星之火,可以燎原。几十年间,从乡镇企业的起步,到苏南模式的创新;从“江阴板块”的神话,到“中国制造业第一县”的样本;从“创一代”们的敢闯敢拼、坚守实业,到“企二代”们的世界眼光、创新创造,江阴企业家用他们的志向、智慧、胆识、品德,用他们的理想、办法、定力、情怀,不仅成就了江阴这个以实体经济为骄傲的县级市,更向世界展示了中国制造、大国重器的不凡风采。江阴企业家,你们是江阴的骄傲,是中国的骄傲,我们要为您喝彩!

  江阴企业家,我们为您喝彩!是你们用世界的眼光、强大的心灵、非凡的智慧、巨大的勇气,越过了市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”,在市场经济大潮中激情挥洒,闯出了一番天地,富裕了一方百姓,成就了江阴如今的地位。你们让江阴这个约占全国万分之一土地、千分之一人口的县级市,创造了超过二百四十分之一的国内生产总值、百分之一的上市公司、五十分之一的中国500强企业和三十分之一的中国制造业500强企业,让江阴连续15年成为全国县域经济综合实力的领头羊,让“江阴制造”成为响当当的代名词,让“江阴现象”嘱目中国。

  江阴企业家,我们为您喝彩!是你们用远见卓识的胸怀境界、敢为人先的魄力胆识、百折不饶的顽强拼搏、责无旁贷的使命担当,让企业家精神成为江阴精神最生动的诠释。华西村吴仁宝的呕心呖血、吴协恩的继往开来,海澜周建平的志存高远、周立宸的心怀梦想,法尔胜周建松的执着进取、周江的锐意创新,双良缪双大的敢为人先、缪文彬的心无旁骛,澄星李兴的矢志不渝、李岐霞的不让须眉……一个又一个可歌可泣的江阴企业家的传奇故事,为“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的江阴精神赋予了有血有肉的新注解。

  江阴企业家,我们为您喝彩!是你们用锲而不舍的奋斗、先人一步的胆魄、拥抱世界的胸怀,创造了一个又一个中国奇迹,让世界对中国刮目相看。俞亚鹏,驰骋在特钢的沙场上一路扩张,让中信泰富特钢集团成为了全球最大的特殊钢制造企业;任元林,挥洒着“造世界最好的船”的豪情,带领扬子江船业成为了全球最赚钱的造船厂;张雷,洋溢着改变世界的理想,仅仅10年时间,就带领着远景能源成为全球最大的智慧能源管理公司……江阴企业家身上呈现的不仅仅是挑战世界的胸襟和魄力,更是做领跑者的眼界和格局。

  当历史翻开新的一页,我们豪迈地走进了新时代。我们看到:跨越赶超、行稳致远,已经成为江阴企业家的共识,习总书记提出的“打造具有全球竞争力的世界一流企业”的目标正激励着江阴企业家奋勇向前。君不见,吴协恩用心勾勒着“百年华西”的梦想,周立宸潜心布局着挺进“世界500强”的海澜新蓝海,周江精心编织着法尔胜的千桥梦“绳话”……在江阴奋力争当新时代高质量发展领跑者的道路上,江阴企业家们正用前所未有的热情,描绘着蓝图,续写着辉煌。江阴企业家,让我们为您喝彩!





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下