南京市江宁区考察团来澄考察

2018-12-05 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 布衣)  昨天上午,南京市委常委、江宁区委书记李世贵率考察团一行来澄,考察我市“三置换”做法等工作。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎陪同考察。

  李世贵一行来到周庄镇山泉村,走进居民家中了解生产生活情况,参观老年活动中心、文化活动中心和政务服务中心,并听取了山泉村关于“三置换”工作的情况介绍。2009年,山泉村被江阴市委、市政府确定为“三置换”改革试点村之一。以此为契机,山泉村通过整体规划,对村域3350亩土地进行了全面归集,划分为功能明确的商贸居住区、工业集中区、三产物流区、生态农业区四个块区,土地得到了集约利用。通过土地归集,全村有效农田面积翻番并连片集中,方便开展规模化种养殖,成为了生态农业、高效农业的生产基地。此外,全村935户村民用旧宅置换了新房,通过建设新农村,山泉村共节约出了500多亩土地,为后续发展打下了坚实的基础。

  考察中,山泉村在“三置换”推进过程中注重土地形态、农村业态、百姓心态、文化质态的做法给江宁区考察团留下了深刻印象,他们认为,山泉村充分尊重民意,始终把村民对美好生活的向往放在首位,把新时代下的新思想、新理念与村民无缝对接,提高村民素质,创造了许多值得学习和借鉴的先进经验,希望双方进一步加强交流、开展合作,更好地造福两地群众。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下