肖山水源地取水口迁建工程顺利通水

2018-11-29 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 朱贻军) 昨天上午,我市举行肖山水源地取水口迁建工程通水仪式。该项目是我市深入贯彻落实长江经济带共抓大保护的一项重要工作,其建成通水,标志着江阴所辖3个长江饮用水水源地达标建设全面完成。市长蔡叶明宣布工程正式建成通水。副市长郁秋皓主持活动。

  江阴长江肖山水源地取水口迁建工程是根据省环保督察要求,经市委、市政府专题研究,省政府批复同意启动实施的项目。工程建设内容为将原肖山水源地取水头部向下游迁建250米并拆除原取水设施,新建取水头部及2根直径为2.8米的输水管道,设计日供水规模为100万吨,维持肖山水厂原规划取水能力。

  据了解,该工程于今年4月9日完成项目立项,在市委、市政府的高度重视和各相关部门的大力支持下,前期各项报批手续得到快速推进,于6月29日顺利进场施工。在施工过程中,工程负责单位倒排施工计划,注重各施工节点的进度控制,合理安排施工工艺流程,实施多断面并联施工,安全有效地提高了迁建工程总体进度。目前已完成2根新老管道对接施工,新建取水头部及输水管道已完成安装并通水运行。肖山水源地取水口迁建工程的建设,将进一步提高我市饮用水水源地安全保障水平,确保全市人民的生产和生活饮用水安全。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下