消防宣传月启动 无锡火灾起数及死亡人数同比下降

2018-11-09 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

昨天下午,我市举行“119”消防宣传月启动仪式。从活动现场获悉,今年以来,全市共发生火灾1753起,造成6人死亡,27人受伤,直接财产损失约3013.6万元。与去年同期相比,火灾起数下降5.4%,死亡人数下降14.3%,受伤人数上升68.8%,直接财产损失数上升15.6%。

消防部门今年以来的统计数据显示,从起火场所来看,住宅宿舍类火灾总量较多,占火灾总起数的39.4%;从火灾成因来看,电气引发的火灾最多,占总数的38%;从火灾区域来看,集镇镇区最易发生火灾,此类区域的火灾数量占总数的42.6%;从24小时火灾分布情况来看,火灾高发时段为14时-20时,每两小时火灾均在188起以上,其中18时-20时共发生火灾215起,占总数的12.3%。

昨天下午,在市体育中心举办的“勇立潮起处改革再出发”无锡消防(1983-2018)建设成果展拉开了今年“119”消防宣传月的活动序幕。展厅里,1100多张图片、120多件实物和60多套消防器材装备,全景展示了消防历史、消防知识和消防文化(如图)。此次成果展于11月8日至11月18日免费向市民开放。

市消防支队刘平支队长介绍说,此次“119”宣传月期间,消防支队将在全市范围内开展隐患自查自纠、消防应急演练活动、全省首个肯德基消防主题餐厅揭牌等活动;同时还有“消防伴我成长——亲子家庭消防安全故事创编演讲大赛”作品征集评选活动、“我与消防有个约会”消防知识微信有奖小游戏、“萌橙会”小小消防员特别活动等多项丰富多彩的活动等待市民参与。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下