陈金虎寄语全市新闻工作者

2018-11-09 09:06
来源: 作者:字号T|T转发打印

牢记职责勇担使命 从心出发守正创新 讲好江阴故事书写时代发展新华章

  江阴网讯(记者 刘晓)  今年11月8日是第19个中国记者节。昨天上午,我市举行“从心出发”庆祝第19个中国记者节活动,全市新闻工作者相聚一堂,以才艺欢庆节日,以诗歌抒发情怀,以表彰激励干劲。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎寄语全市各新闻单位和广大新闻工作者,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传承发扬江阴新闻战线的优良传统,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代重任,用生花妙笔和广角镜头,讲好江阴故事、传播江阴精彩,再创江阴新闻事业新辉煌。市委常委、宣传部部长程政出席活动。

  陈金虎代表市委、市政府向全市新闻工作者致以节日的问候,充分肯定了大家的辛勤付出和显著业绩。他说,多年来,我市新闻事业始终与伟大时代同步、与江阴发展同行,全市广大新闻工作者始终牢记职责使命、心系发展全局,坚持正确导向、讴歌时代精神,提升传播技术、强化内容生产,用一篇篇鲜活的报道、一幅幅生动的图片、一个个感人的镜头,真实记录了我们这座城市激情澎湃、波澜壮阔的发展历程,生动展示了百万暨阳儿女奋发进取、勇立潮头的时代风采,为江阴的改革发展稳定,营造了健康清朗的舆论氛围、提供了坚强有力的舆论支持,也涌现出了一批德艺双馨的记者编辑和众多脍炙人口的精品力作。

  陈金虎指出,立足庆祝改革开放40周年的新起点,肩负奋力当好新时代高质量发展领跑者的新使命,全市各新闻单位和广大新闻工作者要牢记职责、勇担使命,从心出发、守正创新,真实记录新闻、忠诚书写历史,用饱含深情的笔触勾勒出无比伟大的新时代,用精彩绚烂的画面记录下江阴发展的新华章。要紧扣中心,做正确舆论的“引领者”。自觉恪守党媒宗旨,始终围绕全市大局,牢牢把控舆论导向,在引领全市上下不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”上主动担当,在推动广大干群加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”上创新作为,让党的声音成为社会的普遍共识,让市委决策成为各界的共同追求。要独具匠心,做勇于开拓的“创新者”。准确把握“守正”与“创新”的辩证关系,始终保持思想的敏锐性和开放度,主动用好新媒体、积极引导自媒体、创新发展融媒体,让新闻宣传既有导向又有靶向、既有格局又有格调、既有意义又有意思、既有力度又有温度,实现价值引导力、感染影响力、向心凝聚力的全面提升。要永葆初心,做冲在一线的“记录者”。以新闻人俯仰天地、悲天悯人的情怀,坚定群众路线、站稳群众立场,把版面和内容更多留给基层一线,把镜头和话筒更多对准普通群众,真正写百姓生活、做百姓记者,使新闻宣传更具时代色彩、更富生活气息。要坚守良心,做自律自强的“践行者”。更加牢固地树立学习意识、提高业务水平,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;更加自觉地锤炼职业精神、遵守职业道德,真正做到“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”,成为胸中有大义、心里有人民、笔下有乾坤的“无冕之王”。

  活动现场,新闻工作者以诗朗诵、情景剧表演、现场讲述故事、歌唱等形式,全面展示了一代又一代新闻人不忘初心、接力传承的风采。江阴日报全媒体采集中心副主任朱贻军表示,要不忘初心、牢记使命,紧紧地握住手中的笔,把江阴真善美、正能量记录和传播出去,不负这火红的时代,不负党委、政府和广大人民对我们的期待。江阴广电集团全媒体新闻中心《江阴新闻》制片孙婧婧认为,站在台上讲自己的故事觉得非常难得,新闻工作者都在为江阴高质量的发展而奔波,在记录每一个生动的时刻。“这是我们的职责,要更好地把它坚守下去。”

  活动现场还举行了江阴市播音主持朗诵学会的授牌仪式,并对2017年度对外宣传先进个人进行了表彰。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下