我市发布第二批历史地方保护名录

2018-11-09 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 顾莹)  昨天,记者从市民政局地名办了解到,根据省、无锡市关于加强地名文化建设,建立和完善历史地名保护名录的要求,在2014年公布的第一批历史地名保护名录的基础上,研究确定了我市第二批历史地名保护名录,从即日起正式发布。

  据了解,第二批历史地方保护名录共98条。其中,行政村地名(32条),自然村落(44条),街巷、道路(5条),桥闸、河港(17条)。为做好该名录的收集、整理工作,市地名办结合江阴地名普查实际,经向各镇街征集,地名专家推荐,对历史地名的古悠度、影响力、历史人物、重大事件、文化价值、历史传承等方面,组织地名专家学者几经论证,最终才得以确定。

  公布后,凡经批准列入我市历史地名保护名录的历史地名,将予以长期保护。今后,各镇、街道和有关部门,将创造条件,有所作为,挖掘地名故事传说,为重要的经典的历史地名,出版图录典志。文化旅游部门要将重大历史地名,作为江阴文化旅游景点打造。对历史保护地名,可设置一些碑亭,起到树碑立传作用。另外,还可在碑亭上刻制阐述地名来历含义沿革和实体概况等,提高民众的知晓度。各镇、街道将创新保护办法,落实保护举措,通过实实在在的工作,切实做好历史地名保护和地名文化宣传弘扬工作。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下