精准满足农村读者阅读需求建设具有吸引力的农家书屋

2018-11-09 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 何洁琼)  部署精准实施农家书屋提升工程,着力推动新时代全市农家书屋高质量发展。昨天下午,江阴市农家书屋提升工程建设推进会召开。副市长许晨参加会议。

  近年来,我市组织实施农家书屋提升工程,围绕健全管理队伍、优化资源配置、开展阅读活动、提升服务能力、提高管理水平等重点任务,通过试点先行、逐步推开的方式,与市级图书馆通借通还,农家书屋服务水平进一步提高。至2018年,全市共有农家书屋235家,并先后建成“通借通还”农家书屋10家,省三星级农家书屋2家,四星级农家书屋3家,五星级农家书屋4家。

  下一步,我市将通过农家书屋图书资源统一整理入库,阵地环境统一达标完善,服务标准统一规范提升,争取到2019年底,实现全市农家书屋与市图书馆总分馆系统通借通还。同时,通过开展适合农民需要的“嵌入式”阅读活动,发挥“书香江阴”读书节等大型阅读活动示范作用,举办阅读惠民送温暖、阅读服务结对共建等活动,打造适合农村读者需求的品牌阅读活动,建设具有吸引力的农家书屋。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下