青海土族历史歌舞剧《彩虹部落》在澄上演

2018-11-09 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 三吉)  7日晚,青海省海东市互助县土族大型历史歌舞剧《彩虹部落》在江阴大剧院精彩上演。当优美的土族音乐响起,华美壮观的舞台画面,给江阴观众带来了深深的心灵震撼,引来全场满堂喝彩。

  土族历史歌舞剧《彩虹部落》立足于源远流长的土族民族文化土壤,取材于波澜壮阔的历史画卷。在跌宕起伏的历史沿革链条中,撷取了土族发展历史上的一些重大事件,几段精彩、悲壮、辉煌和美的故事,以比武招亲、策马西迁、喋血昂城、兴国安邦、多彩丝路、赤岭相会、彩虹家园和盛大婚礼等场景,生动再现了土族历史变迁及民俗风情。

  作为青海的一张新名片,《彩虹部落》从剧本创作到舞美、音乐、舞蹈设计,都集结了一流的创作团队,演员的表现更是出色,他们通过华丽服饰和立体式的表演,让江阴市民了解到了土族儿女自强不息、坚韧不拔、热爱故土的精神与情怀。市民黄梦婷说:“在家门口能看到来自青海的大型歌舞剧,我觉得很幸福、很震撼。演出让我了解了土族人民从西迁到游牧祁连山下,从建吐谷浑国到民族融合,从农耕到建彩虹般和谐家园的历史变迁过程。”






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下