夏港街道:综合防治大气污染 打好蓝天保卫战

2018-11-08 11:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 吴哲鹏  程伟虹) 苏龙热电一号斗轮机煤场占地面积为5万多平方米,堆放的煤炭可达14米高。为有效治理扬尘污染,苏龙热电在覆盖绿色防尘网、设置自动喷淋和喷雾炮的基础上,今年投入约1000万元新建了高达17.5米的防风抑尘网,利用空气动力学原理防止粉尘的飞扬。

  今年以来,临港开发区夏港街道深入推进大气污染防治综合治理,在扬尘治理、重点行业挥发性有机化合物治理等方面多点发力,精准精细打好污染防治攻坚战。苏龙热电的煤场装卸和堆存作业过程中,产生的扬尘会污染周边大气环境,该企业对区域内三大煤场进行规划和治理,加快推进节能减排工作。江阴苏龙热电有限公司副总经理徐志强介绍,现在一号斗轮机煤场抑尘的效果大于等于85%,接下来,他们将继续整治另外两个煤场,其中二号斗轮机煤场预计今年11月底开工建设防风抑尘装置,明年年底结束,总投资预计1.2亿元;还有一个中煤场,计划今年挂网招标防风抑尘装置,明年上半年争取完工。此外,苏龙热电今年还将完成减煤任务20万吨,进一步减少煤炭消费总量。

  打好蓝天保卫战,夏港街道今年还在汽修行业重点推进挥发性有机化合物治理工作,对企业喷漆车间的排放进行过滤、回收、净化等改造,目前辖区16家汽修企业已全部完成了改造升级。江阴常隆丰田汽车销售服务有限公司通过喷淋塔和光氧催化,让大的废气颗粒通过喷淋的方式溶到水里,把喷漆产生的小的废气颗粒通过光氧处理,整治项目通过验收之后,排放就能符合国家标准。

  临港开发区金属新材料产业园管委会相关负责人表示,按照“263”行动目标,街道还有两家餐饮店正在加紧推进油烟整治,争取在年前把餐饮业的油烟装置、在线仪安装到位。同时,街道将继续加强辖区巡查,发现有相关扬尘污染的区域,包括物料堆场,全部严格按照要求整治到位。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下