无锡市政协领导来澄调研锡澄一体化工作

2018-11-05 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 刘佳佳)  11月2日下午,无锡市政协主席周敏炜一行来澄调研锡澄一体化工作。无锡市及我市领导丁旭初、徐冬青、费平、喻伟力参加座谈会。

  在锡澄一体化工作座谈会上,无锡市政协主席周敏炜一行听取了江阴关于锡澄一体化重大交通基础设施规划建设情况的汇报,与会的有关职能部门负责人及政协委员围绕如何发挥无锡江阴两地积极性,加强江阴到无锡重要节点道路建设,推动基础设施、公共服务一体化等方面提出了意见建议。

  周敏炜充分肯定了江阴在锡澄一体化工作中取得的成效。他表示,当前锡澄发展正站在新的历史起点上,要在理念一体化的基础上,加强百姓之间的互动交流,在基础设施、旅游资源等政策上形成一体化氛围;要加快推进经济一体化,使无锡和江阴产业布局更加科学合理,既相互统筹又适度竞争,实现资源配置的最大化;要加快推进交通基础设施一体化,形成江阴连接无锡交通枢纽的区域交通网络,建立现代化、立体化的交通体系;要加快推进社会事业一体化,在社会保障、医疗卫生、教育布局等方面取得成效,推动江阴、无锡的联动发展。  近年来,为策应无锡市委市政府“推进锡澄一体化”发展战略,江阴统筹协调公路、轨道、航道等重大交通基础设施的规划、建设和管理,不断提高锡澄交通运输一体化总体效益和服务水平。目前,锡澄两地“2水3铁12公”共17条交通大通道已基本达成共识,“2水”为新锡澄运河、锡北运河,目前江阴段已改造完成;“3铁”为新长铁路、盐泰锡常宜铁路和锡澄轨道交通S1线,目前中铁上海院正在开展盐泰锡常宜铁路可研编制工作,锡澄轨道交通S1线目前各项工作稳步推进;“12公”江阴境内为锡澄高速、锡张高速、海港大道等12条公路,目前公路通道江阴境内已基本完成。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下