南菁高级中学项目入选教育部2018全国德育工作典型经验征集

2018-11-05 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 汤永锋 芦边)  记者昨日从市教育部门了解到,在今年举行的全国中小学校开展德育工作典型经验征集活动中,我市南菁高级中学品格提升工程项目《指向南菁气质培育的自主性德育课程体系建构》作为课程育人的典型经验获教育部评审专家组一致好评,成功入选。

  2017年以来,我市大力实施中小学生品格提升工程。今年,我市将此工程列入江阴市集成改革项目,通过建设学生发展中心、创新德育课堂范式和全学科育人模式,整合开发学校文化育人资源、社会德育资源和网络德育资源,支持学生组建内容丰富的各类社团,打造独特的团队育人品牌模式等推进策略,全面实施,重点突破,集成系统推进全市中小学生思想教育工作提升,促进全市教育事业深化改革。

  据了解,截至目前,在省教育厅确定的第一批中小学生品格提升工程50个重点项目和第二批52个重点项目中,除了南菁高级中学的《指向南菁气质培育的自主性德育课程体系建构》外,还有江阴高中的《“领跑者”青年发展联盟》、南闸实验学校的《九年一贯制层进式舒展社团体系构建》和城中实验小学的《小学“爱心联盟”行动计划》、华西实验学校的《“吴仁宝与华西精神”主题体验教育》等4个项目顺利入选,为江阴塑造了德育新名片。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下