无锡市领导来澄推进东清河河长制工作

2018-10-12 08:52
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 肖遥)  昨天上午,无锡市副市长王进健来澄调研东清河河长制工作,并研究部署下阶段推进落实举措。市政协主席徐冬青、党组成员孙志红陪同调研。

  在河道现场,王进健一行察看了东清河沿线支浜的水质现状,并听取了东清河支浜长文河的整治工作报告。王进健充分肯定了江阴东清河河长制管理工作取得的成效。他希望,江阴、锡山两地继续协同配合,把控源截污作为当前和今后一个阶段工作的重中之重,从根本上保证水质目标的实现。同时,积极推进生态综合整治,结合“263”专项行动推进“散乱污”企业、畜禽养殖场整治,消除面上污染源。并认真研究管理新措施,实施奖优罚劣,加强长效管理,形成有效的工作推进机制。

  徐冬青说,东清河流经顾山、长泾两镇,沿线主要支浜有27条,江阴将认真落实“两截一清一管”工作,即截工业企业污水排放、截农村自然村生活污水排放,清支浜淤泥,严格工业企业环保日常监管,进一步加大整治力度,确保全年“河长制”考核断面水质达标提升。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下