政务服务审批推出“快递送”服务

2018-10-12 08:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

   江阴网讯(记者 宋滢滢 午言) 昨天上午,华士镇居民贡女士来到市政务服务中心办理房屋买卖转移登记手续。在工作人员把相关材料审核结束后,贡女士选择了邮政EMS“快递送”服务,届时快递员会将审批结果的相关材料直接送到她手中。“这样一来,我可以少跑一趟腿,为我节省了不少时间。”贡女士为这项服务点赞。

  贡女士选择的“快递送”服务是我市落实“互联网+政务服务”,并推行企业和群众办事“最多跑一次”的一项全新便民举措。通过市政务服务中心与邮政EMS签订合作协议,无缝对接省EMS平台,推进办件窗口实施批文证照以快递形式发放。此举将以往办事取证由“上门取”变为“送上门”,有效解决了群众和企业往返奔波政务服务大厅、耗时费力等诸多不便。

  目前,市政务服务中心与邮政EMS的相关信息平台已实现了无缝对接,并在中心一楼大厅设置了邮政快递收发办公室,政务快递投递则采取专袋专封、优先收寄、优先处理、优先投递的专属服务方式,保障安全高效邮递到群众手中。“自这项工作开展以来,中心内不动产、出入境、公积金等十余个部门三十多项业务相继开通了‘快递送’服务。”市行政审批局业务科工作人员告诉记者,而出入境窗口更是开启了快递双向收寄服务,可以由快递员上门收取待审批材料并交至审批窗口,等到审批完成、证照制作好后,再将证照实物送达申请人。

  据了解,是否选择政务“快递送”服务由办事群众自主决定,快递收费也参照行业平均资费标准,综合比较交通、时间成本,通过快递收寄既省钱也省心。目前愿意选择快递的办事群众越来越多,市行政审批局未来会继续提高“快递送”的知晓度,让这项改革举措惠及更多群众,真正实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下