华士镇强力整治 “散乱污”企业

2018-10-12 08:50
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 张爱峰  日清)  为着力解决突出环境问题和群众身边的环境问题,打好污染防治攻坚战,日前,华士镇召开“散乱污”企业专项整治工作推进会,全面部署下阶段整治举措,进一步推动“散乱污”企业专项整治工作各项任务落地见效,不断提升群众对生态环境的满意度。

  自6月份“散乱污”企业专项整治活动启动以来,华士镇开展了多层次、全方位的“大排摸、大整治”行动。通过对全镇2893家企业、门店、贸易公司进行调查摸底,共排查名单内企业1046家,名单外企业575家,合计企业1621家,排查审核率100%。目前,该镇已关停造粒企业20多家、废旧回收60多家,整治工作取得了明显成效,得到了群众的广泛好评。

  在整治过程中,该镇突出全面排查、不留死角,坚持“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖”的原则,在前期摸排基础上,进一步开展全面调查摸底和“回头看”;突出分类施策、标本兼治,对“散乱污”企业实行“先停后治”,按照“全面排查、分类整治、依法依规、限期到位”的要求,采取关停取缔一批、治理改造一批的方式,分类施策、区别处置;突出动真碰硬、严肃查处,把着力点放在抓执行、抓落实上,加大督导检查,强化协作配合,坚决打好“散乱污”企业清零整治攻坚任务。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下