江南水务打造贴心“水管家”

2018-10-12 08:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 肖遥)  “非常感谢你们的提醒,经检查发现家中的抽水马桶漏水,及时减少了损失……”昨天上午,江南水务公司的澄水热线接到用户来电,对于自来水异常水量提醒增值服务表示感谢。

  水量异常提醒是江南水务长期开展的一项增值服务,抄收员结合抄表周期对用户用水量数据进行对比分析并作出友情提醒。随着远传水表技术的趋于成熟和应用的不断推广,目前,我市安装远传水表的居民用户已超过22万,水量异常提醒服务基于远传水表的广泛应用,有了新突破。

  近年来,江南水务积极尝试大数据挖掘应用,充分发挥远传表抄见频率的优势,由经验算法提供指导数据,通过营销员与用户核实,再次优化经验参数值,逐步降低人工筛选比重,不断完善异常水量分析系统。同时,江南水务运用962001微信点对点服务平台,一期为技术成熟的14万远传表用户开通了5日水量查询及预警功能,开放实时数据共享,通过“主动分析提醒+用户自助监控”的方式,大大提升了水量异常提醒的及时性、准确率,减少了水资源浪费。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下