英首相:英国任命世界首位预防自杀事务大臣

2018-10-11 16:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

参考消息网10月11日报道 英媒称,特雷莎·梅9日晚说,将对中小学生开展常规心理健康检查。中小学将开展健康评估以发现潜在问题。过去20年来,英国青少年心理健康问题增加了数倍,目前有十分之一的儿童出现了可诊断性心理问题。

据英国《每日邮报》网站10月9日报道,上述新检查措施是一项斥资19亿英镑、改革中小学心理健康服务的计划的措施之一。

特雷莎·梅首相还宣布:任命世界上首名预防自杀事务大臣;斥资180万英镑让撒玛利亚热线服务在未来四年维持免费;心理健康问题专家要为首次在中小学开展相关工作接受培训,首批人员进驻学校工作将在明年底前启动,长期将征募8000名相关人员;政府将从明年开始就儿童心理健康问题发布年度“国情”报告。

据报告,女孩子出现心理健康问题的风险较高,14岁女孩中有五分之一的人有过自我伤害行为。

梅说,有一半的心理健康问题都是到14岁时才出现的,但获得恰当治疗者仅有三分之一。

报道称,所有中小学都可开展新的心理健康评估,这项评估是新的“心理修复”课程的一个组成部分,该课程将从2020年起纳入课表。

唐宁街强调,虽然有关课程将被设定为必修课,但是否进行评估将由学校自行决定。政府会鼓励教师们利用这些测试发现可能存在的各种问题。

报道称,官员们拟让大多数学生从4岁起每年接受心理健康评估。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下