我市举办少先队鼓号大赛

2018-10-11 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 苏嘉栋)  昨天下午,由团市委、市教育局、少工委联合主办的庆祝改革开放40周年暨少先队建队69周年系列活动之江阴市“争做新时代好队员”少先队鼓号大赛在江阴市敔山湾实验学校举行。

  本次大赛中,共有来自全市各中小学校的11支优秀鼓号队伍、共计700余名少先队员参加。在铿锵的鼓点、嘹亮的号声中,鼓号队员们轮番上场,用整齐的队容、响亮的口号、各具特色的队形队列,展示了少先队组织的精神风貌与青春风采,向改革开放40周年暨少先队建队69周年献礼。

  中国少年先锋队鼓号队是少先队的礼仪组织,也是少先队基础建设的重要内容。本次比赛旨在加强校园文化建设和少先队阵地、文化建设,提高全市少先队鼓号队演奏水平,同时,进一步培养少先队员的组织意识、集体意识,增强光荣感和责任感,展示新时期我市少年儿童健康向上、积极进取的精神风貌。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下