香山书屋漂流书箱“漂进”华西村

2018-10-11 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

      江阴网讯(记者 刘葭湄)  昨天上午,香山书屋漂流书箱进华西启动仪式在华西村举行。香山书屋向华西村10个单位和个人赠送了漂流书箱,让华西村民的借阅方式更加多元化,丰富村民们的业余生活。市委常委、宣传部部长程政出席启动仪式。

  据了解,华西村内设有图书馆,每月组织“一道读书会”,村民们聚在一起分享读书心得体会,感受阅读的魅力。漂流书箱走进华西后,让村民们有了更多的阅读选择,也让村民们通过阅读汲取知识提高思想道德文化素质,提升乡风文明程度。华西村民葛晓燕现场扫描二维码,借阅了漂流书箱的第一本书,她告诉记者:“在家门口就可以借阅读书,这种漂流书箱的形式很新颖,我们年轻人很喜欢这种方式。”

  目前,漂流书屋已经在全市推广,通过光伏系统达到24小时运作。市民只需要扫描书箱上的二维码,就能进行书籍的借阅、归还和捐赠,并通过这种共享的方式让图书一直漂流下去,引领城市阅读新风尚。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下