央视《过把瘾》栏目组来澄录制

2018-10-11 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 芦边)  昨天下午,中央电视台戏曲频道《过把瘾》栏目组来澄录制“少儿锡剧欢乐季”节目。我市共有75名学生参加现场录制,孩子们在舞台上一展歌喉,展现我市少儿锡剧的蓬勃发展。市委常委、宣传部部长程政出席活动。

  本次节目录制为期3天,将录制56个节目,制作8个专集。小演员们形体规范、吐字准确、唱腔圆熟,表演内容链接了传统与现代,有传统经典、有红色记忆、还有家乡情结。“唱词”“舞美”“腔韵”都给观众们带来了极强的审美视觉,体现了我市美育教育的完美融合。

  小锡班从2010年在南闸中心小学试点至今已有8年,全市目前共有20个小锡班,小学员们也由学校小舞台走向专业大舞台,并多次登上央视主流媒体,在唱响锡剧传承的同时,擦亮了江阴特色文化名片。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下