新桥精品旅游小镇魅力初现

2018-10-10 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(吴非)  马文化博物馆里看名马、环城游船体验水城风情,一栋栋欧式风格的建筑、一座座异国风情的雕塑,让人仿佛置身于浪漫美丽的欧洲小镇。刚刚过去的国庆长假,新桥海澜飞马水城迎来了一波旅游高峰,据不完全统计,7天内有近19万人前来游玩,海澜飞马水城也新晋成为无锡旅游10大“打卡地”。

  海澜飞马水城的“走红”,是新桥镇聚合优质资源发展全域旅游,打造精品旅游小镇,走高质量发展之路的一个生动缩影。近年来,新桥镇加快制造业向旅游业转型的步伐,把发展特色旅游业作为新桥未来发展的又一个战略性支柱产业,围绕工业游、文化游、生态游“三个旅游”发展的核心和关键,重点做好以海澜、阳光总部为核心的工业游,以马文化、影视体育文化为核心的文化游,以阳光生态为核心的生态游,打造集观光、体验、培训、赛事会议、休闲度假等为一体,融购物、娱乐、餐饮、住宿等为内容的全旅游产业链。

  海澜马文化旅游景区“风姿初现”。目前,海澜美术馆、马儿岛酒店、飞马水城大楼已建成投用,飞马水城也全面对外开放。占地面积412亩、总投资约10亿元,集体育拓展、运动旅游、赛事会议等功能的澜马体育项目已于9月底启动建设,预计在2019年建成营业;集文化旅游、影视拍摄、餐饮购物等功能的飞马文化园项目也将于本月11日在第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会上签约,从而加快形成马文化、水文化、影视和体育文化为一体的文旅景区。

  阳光生态旅游景区加快推进。围绕一路、一桥、一寺、一街、一河、一社区“六个一”工程,今年,新桥镇在神华寺已落成的基础上,将全面完成一路、一桥、一街、一河的建设,全面启动社区建设,加快推进“水果侠”主题乐园项目的落地开工。同时,全面做好生态科研园、生态湿地景区、养生度假区、乡村民宿精品旅游项目的规划设计,打造江南水乡诗意栖居的原生态风貌,加快形成田园度假体验魅力的旅游景区。

  绘制全镇一张图,统筹产业、城镇、居住、生态等要素,打造层次分明、集聚集约的全镇旅游新格局,新桥镇还与国内旅游业第一家A股上市公司——中青旅合作,进一步完善深化规划,通过空间上的全域联动、产品上的全域深化,以及公共服务配套的全域提升,全面实现全域旅游建设。未来的新桥,将在全域旅游规划的顶层设计下,坚持标准化、精品化、特色化理念,对标全域5A级景区标准,以旅游目的地思维和全域旅游发展理念统筹全域,打造集“野趣生态、经典人文、精致时尚”等于一体的全域旅游示范镇和“时尚生活”旅游目的地。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下