文明出游蔚然成风 志愿者绘出“最美风景”

2018-10-08 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 刘佳佳 许晨威)“热情的微笑、亲切的解答、诚意的帮助,志愿者是活跃在江阴街头一道美丽的风景线。今年国庆期间,华西村、海澜飞马水城、中山公园、鹅鼻嘴公园等热门景区游客猛增,而在这些景点,志愿者们的身影随处可见。他们在进行信息咨询与指引服务的同时,积极向游客传播文明旅游理念,引导游客文明游览。以往随意插队、乱扔垃圾等旅游陋习显著减少,市民文明出游蔚然成风。

  “先生,这里是无烟景区,请您将烟头熄灭。”10月1日上午,江阴旅游志愿者们穿上红马夹,在市区重点公园景区开展文明劝导。江阴旅游志愿者工作总站负责人毛映红介绍,长假期间,几个重点景区公园都设立了文明劝导岗,每天都会有劝导员分散在景区各个地方对游客抽烟、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导。此外,景区的LED显示屏上也不间断地进行着文明旅游宣传。“各位团友可以到处看看,拍拍照,但是不要抽烟,不要乱扔垃圾,也不要随意攀爬。”记者在景区现场看到,不少旅行团导游在集中讲解时,也不忘引导游客文明出游,受到游客欢迎。

  国庆期间,海澜飞马水城旅游景区迎来了全国各地的游客团体,新桥镇组织辖区志愿者携手福缘义工服务社在景区开展了以“文明旅游引导、咨询服务、景区清洁”为主题的志愿服务活动,在海澜美术馆内,“小青新”青年志愿者服务团队连续多日坚持为美术馆游客、参观团队提供志愿讲解服务。

  十一黄金周期间,江阴汽车客运站迎来客流量高峰。市文明办、志愿者协会组织开展“温暖回家路 志愿伴你行”主题志愿服务活动,来自全市范围的10余个志愿服务组织近200名志愿者,在车站为广大乘客提供秩序引导、手机充电、文明阅读、便民咨询、文明宣传等服务,为国庆出行的市民送去温暖。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下