华士镇:增强绿色发展“驱动力”

2018-10-08 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

       江阴网讯(记者 杨坚 程伟虹)  生态文明建设进入“攻坚期”,华士镇深入推进挥发性有机污染物治理,科学谋划固废垃圾存储收集体系,为镇区生态环保、可持续发展提供绿色“驱动力”。

  位于华士镇的海达彩涂有限公司是一家专业生产彩涂铝卷的企业,生产过程中会产生烤漆废气。企业原先采用水喷淋加光催化氧化处理技术,尽管排放气体达标,但仍存在气味扰民问题。为此,海达彩涂有限公司积极寻求对策,在专家的指导下,对设施进行了升级改造。该公司环保技术工程师陶志荣介绍,企业专门对环保处理设备进行了提标改造,采用了水喷淋和低温等离子技术,目前运行情况良好,没有接到举报和投诉。

  今年以来,华士镇在涂装、钢铁、印刷、汽修等行业,重点开展挥发性有机物专项整治,实行“一企一策”治理挥发性有机物污染,目前已升级企业9家,剩余3家企业正在积极整改中,确保年底全面完成目标任务。此外,结合当前正在推进的“清废行动”,华士镇未雨绸缪,在全市率先建成一般固废暂存站,用于堆放和处理生活垃圾、工业垃圾、园林绿化垃圾等废弃物,采用集中管理、统一收集的方式,不断提升镇区生态环境的“含金量”和“含绿量”。

  下阶段,华士镇将着力推进“清废行动”和散乱污企业的专项整治。在“清废行动”方面,将结合前期排查的86个点,进一步做到梳理到位、清查到位、清理到位;在治理散乱污企业方面, 对近期排查的53家企业,严格落实环保要求,该关停取缔的坚决关停取缔,需要整改提升的确保整改提升到位。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下