国庆节,感受文化熏陶

2018-10-08 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 刘葭湄)

  在运动中感受健康快乐,在参与中感受文化熏陶。刚刚过去的国庆假期,除了前往人山人海的热门景区,许多市民选择“留守”江阴,享受身边的文体活动,品尝一道道文化大餐,充实自我,陶冶情操。

  假期的第一天,“2018全澄欢乐跑”走进徐霞客镇,伴随着激情澎湃的旋律,二十余支队伍激情开跑,跑友们以独特的方式为祖国庆生,开启不一样的国庆之旅。跑友们活力十足,绿茵场上,青少年们也不逞多让。10月3日至5日,第二届“芙蓉杯”2018年城市青少年足球邀请赛在市体育中心体育场举办,江浙两省的社会俱乐部、特色足球学校组成的15个参赛单位,包括3个年龄组、28支球队的300名队员在竞技切磋中感受节日的氛围。在各乡镇,乒乓球比赛、徒步活动等一系列体育活动,也激发了全民运动的激情。

  体育活动之外,文化活动一如既往开展得如火如荼。在市图书馆,各类阅读活动精彩呈现:“祖国,我爱你”手抄报制作、阅读小超人“探秘亚马逊”、种子乐读《一只聪明的笨狼》《穿靴子的猫》、“江图之窗”系列展览等一系列活动吸引了数千位市民读者参与其中。在市展览馆,《江阴撤县建市30周年成就展》带领市民见证了江阴30年的华丽“蝶变”;“江上风骨”——陈学祥、鲍仁达、夏国贤、许建铭书法作品展鲜活地呈现了江阴书法家一路走来刻骨铭心的过程。

  岁在戊戌,时逢中华文化先祖孔子二五六九年圣诞,江阴文庙举行了一年一度的秋季祭孔大典,来自江阴各界的参礼代表肃立于文庙大成殿前,共同敬祭大成至圣先师孔子,也吸引了众多市民驻足观礼。

  不仅文化场馆活动丰富,各乡镇(街道)也为市民提供了家门口的文化大餐。南闸街道的村民卡拉OK 比赛、云亭街道的庆祝改革开放40 周年成就展、利港街道的“献礼国庆 共叙社区”邻里情文化惠民演出、华士镇的庆国庆广场文艺汇报演出、顾山镇的庆国庆红色电影放映日……一系列精彩的文化活动不仅丰富了市民的假期生活,更为市民提供了一个接受文化熏陶、提升自我修养的机会。

  此外,国庆节期间,我市各大影院也成了最受市民钟爱的场所。《无双》《李茶的姑妈》《影》《找到你》等国庆档影片精彩上映,类型多样,满足了市民们的不同观影需求。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下