市科技社团党建联盟 召开首次联席会议

2018-10-08 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

       江阴网讯(记者 科宣)  9月28日,我市科技社团党建联盟第一次联席会议召开,我市各科技类学(协)会、院校科协等33家科技社团组成的党建联盟成员单位负责人参加了会议。

  会议交流了今年以来我市各科技社团在科技创新、科普宣传、科技服务以及推进学会党建工作等方面的做法与成效,讨论通过了市科技社团党建联盟的相关规章制度和活动方案。市科协对当前的学会党建工作和业务工作进行了部署,并广泛征求了各科技社团对科协工作的意见和建议。

  今年7月,我市在全省县级市中率先成立了科技社团党建联盟。为切实发挥党建联盟的平台作用,团结凝聚全市科技社团和广大科技工作者为我市高质量发展服务,市科协一手抓组织建设,推动各科技社团在理事会和秘书处层面成立了党的工作小组;一手抓阵地建设,在市科技工作者服务中心设立的党建联盟活动室,将在本月建好投入使用。同时,通过实行联席会议制度,定期举办学习交流活动,促进了党建联盟规范化、常态化运行,形成了党建带科建、科建促党建的生动局面。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下