湖南邵阳一学校疑似发生食物中毒事件:已有14名学生住院

2018-09-30 14:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

据邵阳新闻网消息,9月29日17时许,邵东县宋家塘学校发生一起疑似食物中毒事件。截至目前,14名学生已住院接受治疗,症状平稳,无生命危险。邵阳市专家团已第一时间赶赴邵东参加会诊。

发现情况后,邵东县委、县政府高度重视,立即启动食品安全应急预案,县领导及相关部门第一时间赶至现场进行处理,德康宁食品配送公司邵东负责人已被控制。事件原因正在进一步调查中。

该事件发生后,邵阳市人民政府副市长李华和连夜到邵东县指导处置工作,看望了住在医院的学生,详细询问患者病情和救治工作情况,同时指出,要全面开展调查,尽快查明原因;市食安委、市食品药品监管局要组织对全市学校食品开展安全大检查,严防类似事件发生;要做好安抚工作,维护社会大局稳定。

(来源:北京青年报-北青网)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下