交警部门将全面启动“假日勤务”模式

2018-09-29 09:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 朱定 周龙) 国庆假期即将来临,又将迎来一波出行高峰。9月28日,交警部门提醒市民,驾车出行要提前了解路况信息,规划出行线路,尽量绕行易堵路段。遇有交通拥堵时,要减速慢行,依次排队,有序通行,并服从现场交警指挥,不要随意停车、逆行、超车、变道、穿插、抢行,切勿因互相争抢引发交通事故,或造成道路更大拥堵。

  今年国庆节放假时间为10月1-7日,届时高速公路将对7座以下(含7座)客车免费通行,免费时间为10月1日0:00起,至10月7日24:00结束。针对国庆期间我市道路交通面临较大压力的情况,交警部门将全面启动“假日勤务”模式,抓住省、市干道、渡口、高速出入口、商业区等易堵点位及周边道路,按照“一点一策”的原则,逐一制定保障方案和应急预案,并从交通管制、分流线路、提示设施、应急停车、短途驳载等方面完善交通组织,加强与交通、旅游、气象等部门的沟通联系,提前掌握节日旅客流量、天气变化、路面施工等情况,有效落实针对性保障措施,力求不发生严重交通拥堵。

  国庆期间,为应对恶劣天气及突发情况,交警部门还成立了55人的应急力量,随时服从交通指挥中心调配指令。各勤务中队将针对旅游出行、夏末初秋道路交通违法和事故等特点,加大路面管控力度,落实好常态化“夜间勤务”, 在公路和农村道路组织执法小分队,及时查纠农村面包车超员,低速货车、三轮汽车违法载人,无证驾驶和酒后驾驶等高危行为。

  同时,交警提醒,国庆期间自驾出游的市民,请提前对车辆进行安全检查和保养,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。在高速公路通行时要注意保持安全车速和安全距离,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。遇到堵车时,要保持平常心,不开斗气车。此外,长途驾车前请务必保证充足睡眠,切勿疲劳驾驶,高速公路连续驾车3-4小时请到就近服务区停车休息,尽量避免夜间长途驾驶。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下