“江上风骨”书法展打造本土顶级书坛盛宴

2018-09-29 09:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 艺馨)  展示江阴本土书法发展成果,为书坛后人树立前行标杆。昨天上午,“江上风骨”——陈学祥、鲍仁达、夏国贤、许建铭书法作品展在市展览馆开幕。展览将持续至10月12日。

  本次书法展展出了陈学祥、鲍仁达、夏国贤、许建铭“澄江四家”的书法作品百余幅。他们长期致力于钻研书法艺术,作品在全市乃至省内外具有一定的知名度和影响力。展览鲜活地呈现了江阴书法家一路走来刻骨铭心的过程,向书坛后人昭示着勇猛精进的从艺历程,和老境弥新的创作心源,为他们树立了创作的标杆与范式。“为了把书法更好地展示给大家,我一直笔耕不辍,以最高的要求严格对待每一件作品。”中国书法家协会会员、江阴市书画院特聘画师陈学祥说。中国书法家协会会员鲍仁达也希望,通过画展与书坛后起之秀进行艺术交流,起到引领示范作用。

  本土书法作品展吸引了众多市民前往参观学习,这让参展书法家们激动不已。“书法是中国传统文化中的精髓,每个人都是书法家,但要把字写好却很难。希望通过展览能让大家爱上书法,同时多读书,把书法上升到文化层面来提升自我。”无锡市书法家协会名誉主席、无锡市国画院副院长夏国贤表示。

  近年来,为不断繁荣我市文艺事业、培养文艺人才、打造精品力作,市文联制定了文艺人才培养“三江”工程,分别是针对老中青艺术家的江上风骨、江山揽胜和江花胜火系列活动。“江上风骨”主题系列展览此前已经举办了国画、油画展,这次又举办书法展,是在为我们文艺家的成长、成功加油助推。” 中国书法家协会会员、江阴市书法家协会主席许建铭说。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下