全国政协原副主席王家瑞来澄调研_江阴网

全国政协原副主席王家瑞来澄调研

2018-08-10 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 刘佳佳)  昨天上午,全国政协原副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行来澄调研,考察我市新农村建设情况。无锡市政协副主席刘玲、江阴市政协主席徐冬青陪同调研。

  在华西村,王家瑞一行参观了吴仁宝原居纪念屋、龙希大楼。近年来,华西以“体力转脑力、数量转质量”为举措,一手抓传统产业的技改提升,一手抓三产服务业的转型升级,成功拓展了金融投资、旅游服务、仓储物流、远洋海工、农产品批发市场及矿产资源等一大批新兴产业。站在高质量发展的新起点,结合“乡村振兴”战略,华西正向着打造新农村都市的目标不断努力,既要有都市品质,又不失农村特色,让老百姓享受到城市的设施和服务,让“六个高质量”在华西得到生动的实践。

  王家瑞表示,华西的多元化转型与当前高质量发展的要求相契合,新农村建设的成果颇丰,让华西的老百姓有满满的获得感,华西精神在不同时期都得到充分体现。希望华西村立足长远,进一步探索村庄管理、产业转型等方面的发展模式,为全国农村提供可参考和复制的范本。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下