城管、环保部门联动整治餐饮店油烟污染_江阴网

城管、环保部门联动整治餐饮店油烟污染

2018-08-10 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 陆军浩 周龙)  油烟排放、噪音污染、污水垃圾乱排乱扔等一直是餐饮店普遍存在的问题。春申路一家试营业不到半个月的饭店,因油烟扰民问题,数次被投诉。昨天,记者在采访时发现,饭店业主已对油烟管道走向彻底进行整改,出风口已远离居民小区一侧,基本解决了油烟、噪音扰民的问题。

  餐饮店油烟污染是对环境空气质量造成影响的重要因素之一,也因油烟、噪音扰民而成为居民投诉的对象。今年以来,市城管局按照“源头管控、集中整治、部门联动”的原则,开展餐饮油烟污染整治行动,全力遏制治理新、旧污染源,切实改善空气环境质量。春申路由于地处扬子华都小区旁边,开设的4家饭店均因油烟扰民而被投诉,在城管、环保部门的及时介入下,已基本整改到位。

  除了春申路外,城管部门还对大桥菜场、希望广场周边、青果路等餐饮门店进行联动检查,对存在问题的门店下达整改通知书。今年以来,城管部门已对青果路、春申路、文化中路、健康路、新华路等30余家群众反响强烈的门店进行了查处。市城管执法大队大队长刘志军表示,城管部门将与相关部门加强联动,严把餐饮门店营业执照行政许可的前期审查工作,并加强日常监管,确保餐饮门店油烟净化装置正常使用,同时将对被投诉的餐饮门店及时进行查处。

  下一步,市城管局将加强部门联动,适时开展集中整治,加大对餐饮业企业、单位、露天烧烤的日常管控和依法查处力度,以更高标准、更严措施坚决打赢大气污染防治攻坚战,为市民群众营造舒适、整洁、安静的生活环境。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下