高温天六旬老人在家中暑 好邻居与消防队员齐力救援_江阴网

高温天六旬老人在家中暑 好邻居与消防队员齐力救援

2018-08-10 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 许晨威)  人们常说远亲不如近邻,友好的邻里关系关键时刻能派上大用场。近日,新桥镇一位六旬老人在家中突发中暑后,多亏热心肠的邻居及时发现,在危急时刻伸出援手,并联合闻讯赶来的消防员一起救助,让老人转危为安。

  当天早上5时许,江阴消防大队新桥中队的消防员们正在中队广场上出早操,这时对面小区的一位老人来到大门口求助,声称隔壁家一位60多岁的老邻居疑似中风,他们几个街坊已经把老人搀扶了出来,亟待救援。两名消防员看到情况后,立即上前询问并帮忙架住已经神志不清的老人,与此同时迅速拨打“120”急救电话。在等候救护车来临的间隙,好心邻居与消防员又果断采取急救措施,将老人带至阴凉通风处,进行简单的施救。“120”救护人员赶到现场之后,几名消防员联手将老人抬上了救护车,让老人得到了有效救治。

  经医生诊治,晕倒的老人并不是中风而是中暑,目前经过施救已经脱离生命危险,正在进一步康复治疗中。近期高温天气持续时间长,市民如果出现大汗、极度口渴、乏力、头痛、恶心呕吐等症状,要及时补充水分,情况严重要立即送往医院救治。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下