揽天下英才 建人才强市_江阴网

揽天下英才 建人才强市

2018-08-10 09:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

        1978年,江阴各类人才总量为26786人,到2017年底,江阴全市人才总量达到35.5万人,人才总数增长13.2倍。改革开放40年以来,科技发展日新月异,知识经济扑面而来,区域竞争日趋激烈。这种竞争,归根结底是人才的竞争,江阴也在这场竞争中不断完善人才工作,先后开展“千人计划”江阴行、“上市公司高校行”“智汇江阴”“优秀大学生家乡行”等活动,着力构造真诚引人、真心留人、真正用人的良好环境。现在全市有高层次人才1.26万人,引育国家“千人计划”专家32人,省双创人才58人、双创团队9个,柔性合作院士46人。江阴现有省级研究生工作站63个,省级博士生研究站31个、国家级工程技术研究中心2个、省级工程技术研究中心146个。值得一提的是,江阴在2009年引进了第一位诺奖得主巴里·马歇尔,开辟了国际顶尖人才与国内民营企业合作的先河,2013年,江阴建立第一家诺奖得主研究院,到2017年年底,江阴共引进诺贝尔奖得主7人,建立诺贝尔奖得主研究院5家。

        2017年,江阴出台的“暨阳英才计划”“1+6”人才新政,成为江阴历史上集聚人才力度最大、支持企业人才范围最广、打造人才发展环境标准最高的人才新政。凭借对人才工作孜孜不倦的探索,江阴已连续14年被评为省人才工作先进市。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下