江阴男孩获“宋庆龄奖学金”_江阴网

江阴男孩获“宋庆龄奖学金”

2018-08-10 09:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 刘葭湄)  记者昨日从市教育局了解到,日前教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会发布的《关于颁发第十三届宋庆龄奖学金的决定》中,公布了第十三届宋庆龄奖学金获奖人和优秀组织奖获奖名单,全国共有1532名学子获宋庆龄奖学金,其中江苏省52人,来自江阴初级中学的郭东昊榜上有名。

  郭东昊是江阴初级中学初二(12)班的学生,成绩优异的他还担任着班长职务,帮助老师管理班级事务。生活中的他更是个乐于助人的热心少年,图书馆志愿服务、街头公益宣传、倡导文明交通、特殊教育学校联谊演出、小区楼道卫生保障……他总是利用自己的休息时间帮助他人。紧张而辛苦的学习之余,郭东昊也不忘培养自己的兴趣爱好,发展特长。“不忘初心,方得始终”是他的座右铭,郭东昊将自己玩魔方的爱好坚持了8年,金字塔魔方官方单次成绩为2.61秒,排名江苏省第六,玩魔方不仅仅是他的爱好,更成为了一项技能。他认为:“练字读典能陶冶性情,魔方打球能感受运动竞技之美,弹琴唱歌能愉悦身心。”正是因为这些爱好,郭东昊不只“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”,更在玩中学习,不断充实自我。今年5月,郭东昊还获得了“江阴小市长”荣誉称号。

  据了解,宋庆龄奖学金设立于1994年,由国家教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会设立,每两年颁发一次。作为九年义务教育阶段唯一的国家级奖学金,宋庆龄奖学金旨在表彰鼓励思想品德、文化、艺术、体育、科技等方面有突出成绩的学生,树立优秀少年儿童榜样。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下