开展食品抽检 为夏季餐饮保驾护航_江阴网

开展食品抽检 为夏季餐饮保驾护航

2018-08-10 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 布衣)  针对夏季气温高、变化大,熟食类食品易变质的特点,为确保消费者的饮食安全,进一步规范辖区熟食卤菜市场经营秩序。连日来,市场监管局在全市范围内开展熟食卤菜监管专项行动。

  在行动中,执法人员主要检查熟食经营户证照资质、从业人员健康证等情况,看其是否依法证照齐全、规范经营;看熟食类食品及调味品等原材料的索证索票制度和进货登记台账制度是否严格落实;查食品制作流程、添加剂使用、现场操作间环境卫生等,确保制作流程科学、规范,添加剂使用不非法、不超量;熟食生产加工操作间冷冻、冷藏设施是否运转正常,是否按规定和要求贮存;销售专间设施设备是否运转正常,卫生条件是否合乎规定,从业人员是否按规定佩戴帽子、口罩、手套等,是否配备紫外线消毒灯、防蝇防尘防鼠等设施。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下