退伍老兵难忘军旅 五人同行再当新兵_江阴网

退伍老兵难忘军旅 五人同行再当新兵

2018-08-10 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 黄嘉军 陶科 午言) 每年都有退伍兵二次入伍的新闻,但一个乡镇多名退伍兵不约而同一起再报名应征的情况却并不多见,而这样的一幕恰恰发生在我市今年的征兵体检过程中。8月6日,五名顾山籍青年来到市征兵体检站进行体检,他们怀揣着同一个梦想,那就是再次进部队书写青春篇章。

  这五名青年分别是李晶、刘泽杨、潘柯、潘佳成、马鸣杰,他们都于2015年从我市应征入伍,并于2017年9月退伍返乡,其中4名青年曾一起服役于福建某武警部队。他们向记者分享起想再去当兵的初衷,原来他们都是退伍后,对军营的留恋依然不减,没过多久就萌生了再次当兵的念头,机缘巧合的是,今年这种想法碰撞到了一起。

  “难忘嘹亮军歌,难忘军旅时光,难忘战友情深。”潘柯说,在部队中跟战友们苦中作乐、同甘共苦,既锻炼了身心,又磨练了意志,充实万分,所以还是感觉当兵好。马鸣杰则表示,当兵是人生的宝贵经历,不后悔当过兵,更不后悔再次当兵,他想再次去艰苦地区服役,体验别样军旅生活。虽然五名青年选择再次入伍的想法不同,但得知有志同道合的老乡战友一起组团再当兵,大家都非常激动,他们纷纷表示,准备把青春再次献给国防,再次在生命中留下绚丽无悔的华章。

  据了解,一个乡镇出现5名退伍军人一起应征的情况江阴历史上尚属首次。市征兵体检站站长葛振华告诉记者:“这种现象反映出我们江阴青年通过军营的锻造更加成熟稳重,说明军营依然有很强的吸引力,也归功于我市各级扎实有效的征兵宣传和落实有力的优待安置。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下