手表有哪些类型?

2018-07-12 16:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

近几年全民收藏热非常踊跃激情,在它的带动下,手表收藏更是让人们认为具备了极大的收藏升值潜力,为很多人所瞩目。收藏手表得先了解手表有哪些类型?

机械表(上弦)

机械表是大家最熟识的手表之一,机械表依靠手表机芯的上弦发条提供动力。它的特点是不需要电池,使用寿命较长,走时准确(可以调节机芯走时快慢)。

石英表

石英表就是利用电子技术的新一代自动计时手表。其特点是走时精确、电池寿命比较长(2~4年),另外也有较为轻薄的优势。

机械自动表/人工动能表

自动而非手动上链,利用表壳里自动盘的旋转来驱动电能,并利用IC控制储存能量。需要利用平常手腕的运动来保持能量的产生,运动就是能量。特点是不需要更换电池,永恒动力。

光动能手表

光动能表的能量来源是太阳能,特点也是有自动储能、智能充电控制等。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下