黑曜石手链如何保养?

2018-07-12 16:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

黑曜石作为最佳的守护石,无论是佩戴和摆放家中都有极好的避邪作用,由于黑曜石价格不高,经常能看到佩戴黑曜石手链的人,有些人以为黑曜石手链太低档根本不要保养,其实黑曜石属于天然琉璃。在有些方面,黑曜石饰品也需要日常的保养照顾,例如黑曜石手链特有的彩虹眼非常漂亮,日常经过良好的保养,黑曜石手链会散发良好的光泽,非常漂亮。那么,黑曜石手链如何保养?

黑曜石手链的保养

黑曜石手链在放置时,最好放在软布上,不要直接置于桌面上,以防划伤表面。如果黑曜石手链需要清洗,最好用纯净水,如需净化,可以置于纯净水中24小时。

1.避免与硬物碰撞。黑曜石的硬度虽高,但是受碰撞后很容易有裂纹,大大损害其完美度和经济价值了。黑曜石的主要成分是二氧化硅,与玻璃相同,所以黑曜石手链在佩戴时不可与金属硬物碰撞和摩擦,否则会出现划痕,严重的会破裂。

2.尽可能避免灰尘。日常黑曜石若有灰尘的话,宜用软毛刷清洁;若有污垢或油渍等附于黑曜石,可以用柔软的布擦拭。切忌使用化学除油污剂液。

3.不用时要放妥。最好是放进首饰袋或首饰盒内,以免擦花或碰损。

4.尽量避免与香水、化学剂液、肥皂和人体汗液接触。

5.佩戴一段时间建议用清水浸泡,因为它吸收了人体的负能量,需要清洗一下。可以在清水里加一些盐。

6.要用清洁、柔软的白布抹拭,不宜使用染色布、纤维质硬的布料。

由于黑曜石的主要成分是二氧化硅,与玻璃相同,所以黑曜石手链在佩戴时不可与金属硬物碰撞和摩擦,否则会出现划痕,严重的会破裂。

黑曜石手链在日常生活中,特别是沐浴时要注意取下,因为有些人喜欢用硫磺皂洗澡,硫磺会破坏黑曜石表面的光泽。在厨房烹煮食物时最好也将黑曜石手链取下,远离高温和低温。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下