这种丝质烟画你见过吗

2018-07-12 16:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

这种丝质烟画你见过吗?图中的这枚丝质烟画,丝织品上边印有新鲜水灵的花卉,带露凝香、娇艳欲滴。它是欧洲的一家烟厂在上个世纪初发行的。它的底纹,密实起缎、丝丝生色、轻柔细软、温馨可人。它是一种置放在匣装香烟盒的赠品,当吸烟人打开烟匣的时候,第一眼便可看到这样一枚印花织物,覆盖在香烟之上,散发着淡淡的芳香。它不仅显示出香烟品质的名贵,更衬托出吸烟人的高贵身份和高雅的风度。

细考,100年前酸性涂料和丝网印花技术也是刚刚发明,同样还未应用到印染工业当中。而烟商们便捷足先登,使丝印工艺在试验室里就派上了用场。经过分色、复色、套印、整理等十几道工艺工序,印出来的图画活泼、生动,富于立体感,使得这朵花儿盛开百年、至今不谢不凋,成了一件美不胜收的艺术品。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下