遗憾!儿子大婚前父亲被拘留,这个江阴老赖最终没赶上缺席的婚礼...

2018-07-12 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

儿子结婚的大喜之日

父母本应该接受新人敬茶

送上最真挚的祝福

但这个江阴老赖父亲

却因为拒不履行法院的判决

只能在拘留所里度过这个特殊的日子

image.png

网络图片

调解四年后,仍未还清


张某是一起民间借贷纠纷案件的被告,因欠梁某借款不还被梁某告上了江阴法院。后在法官的调解下,双方达成调解协议:借款按12万元结算,张某从2014年4月起开始每月归还一部分,至2018年4月全部还清。然而,这份调解协议签订后,张某仅仅履行了第一个月的还款义务,归还了梁某1500元,今后再没归还。


image.png

网络图片


于是,梁某向江阴法院执行局申请强制执行,执行过程中,法官依法对张某的银行存款、房地产、车辆等情况向有关部门进行了查询和调查,未发现被执行人张某有可供执行的财产。法官又对张某和梁某两个人做工作,达成了执行和解协议。


岂料,四年过去了,张某还是没有履行和解协议,2018年6月25日,梁某向法院提出申请,要求恢复对原生效法律文书的执行。同时梁某提供了一个重要信息,张某的儿子即将举行婚礼,张某给未来儿媳妇买金器花费颇多,张某应有财产可供执行。

拘留十五日,错失儿子婚礼


执行法官立即前往张某家中,对其晓之以理动之以情,告知再不履行义务,将面临拘留十五日的处罚,届时将错失儿子一周后的婚礼。


张某因拒绝履行义务,法院对其做出拘留15天的决定。拘留期间,执行法官多次联系梁某与张某家属进行协调,申请人梁某表示愿意对方只还5万元就可以一次性了结。但即使这样,张某家属也不愿凑出这5万元。


婚礼前三天,法官再次提审被执行人张某,让张某联系家人筹集款项;并告知,只要能在婚礼前履行义务,法院就会解除强制措施,他就能够如期参加儿子的婚礼。


image.png

张某在拘留所联系家人

但几番联系后

张某未能履行分毫

最终还是错失了儿子的婚礼


“欠债还钱,天经地义”,积极配合执行是被执行人应有的正确态度,如果一时无法全部支付欠款的,可以与申请执行人、执行法官积极沟通,互相协商,共同寻找解决问题的办法,像张某这样心存侥幸,早期一味逃避执行,被拘留后还没有任何履行态度的做法,是最不明智的。


还是那句话

“人无信,不可立于世”

讲诚信,守信用

别让你的未来寸步难行



编辑:萝卜蹲

综合来源:江阴市人民法院、无锡微生活


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下