住房公积金新增 解除或终止劳动关系提取业务

2018-07-12 08:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 蔡洁 许晨威) 记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,为保证住房公积金制度稳健运行,同时依法维护缴存职工的合法权益,7月10日起,我市公积金新增“解除或终止劳动关系提取”业务。

  据了解,新增的这项业务只针对与单位解除或终止劳动关系,且住房公积金账户封存满6个月(含)以上的缴存职工。公积金账户封存期间,职工在异地开立住房公积金账户并稳定缴存6个月以上的,可办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满6个月后,职工可以全额提取本人住房公积金账户内的存储余额,并注销自己的住房公积金账户。

  提取公积金时,缴存职工可以选择通过“无锡公积金”微信公众号或者无锡市住房公积金管理中心各分支机构、受托银行柜台进行办理。办理时需携带本人的身份证原件、与单位解除或终止劳动关系证明原件、银行借记卡,委托他人领取时还须提供代理人身份证原件。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下