徐霞客镇:铁腕整治“散乱污”企业

2018-07-12 08:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 包蓉蓉  朱贻军) 昨天上午,徐霞客镇综合执法局的工作人员来到峭岐杨塘头人民西路479号,对此前责令停产并拆除设备的两家泡料作坊进行现场复查。执法人员在现场看到,目前两家作坊已经停产,其中泡料机设备已经拆除,场地原料已清理干净。

  据悉,从5月底开始,徐霞客镇就集中组织开展“散乱污”企业(小作坊)专项整治,严厉打击环境违法行为,下大力解决影响经济发展和损害百姓健康的突出环境问题,有力促进全镇环境质量改善。截至目前,全镇共排查出“散乱污”企业(小作坊)319家。

  针对排查发现的问题,徐霞客镇接连通过召开专题会议研究部署“散乱污”企业专项整治、中央督察组“回头看”交办信访件处置、“厂中厂”专项整治工作。同时,落实班子领导包案制度,一把手多次带头到现场查看重点信访问题,听取反映人意见并提出处理方案。该镇还通过网格化管理的巡查优势,通过明查与暗查、巡查与突查、昼查与夜查相结合的办法,对排查出的 “散乱污”企业坚决实施“两断三清”,一大批和泡料作坊类似的“散乱污”企业实现了整治关停。与此同时,建立健全信息推送制度、领导包案制度、联合惩戒制度、事后跟踪制度,通过以点促面、分层推进来化解信访、改善环境。

  7月9日,该镇再次召开“散乱污”企业专项整治工作例会,回顾前一阶段的工作成效,提出整治过程中出现的问题,对下一步整治工作进行再推进、再落实。截至目前,全镇对“散乱污”企业已实施断水89家、断电201家;落实清理原料79家、清理产品89家、清理设备94家,已取缔91家。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下