江阴海事局成功处置 一起超大型船失控险情

2018-07-12 08:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙标 渔樵)  记者昨日从江阴海事局获悉,日前一艘名为“和睦嘉”货轮在长江71号红浮上游下水过程中发生动力故障,该局接警后迅速出击,第一时间便将危险消弭于无形,确保了江阴长江航道安全运行。

  据了解,事发时“和睦嘉”货轮因主机第三缸缸套爆裂而使主机停车失去动力,向下游漂去,如不及时控制,将对71号浮下游危险品码头及过往船舶造成极大的威胁,情况非常危险。江阴海事局相关负责人介绍说,当时交管值班员接到险情报告后,立刻提醒该轮利用余速控制航向,向航道北侧应急锚泊,显示失控信号,要求该轮立即向事发地海事机构报告。同时,通过频道播发航行安全信息,提醒过往船舶注意避让,并调派海巡艇去现场组织交通秩序,联系拖轮前往现场救助。为确保万无一失,该局还联系该水域南岸奥德菲尔危险品码头,提醒码头密切关注该轮动态,及早采取措施。当天下午6时许,“和睦嘉”轮在71号黑浮下游上水航道北侧安全锚泊。

  由于长江正值汛期,加之该轮尺寸较大,在航道边上长时间锚泊亦有较大安全隐患,交管值班员从安全角度出发,多方联系常州海事、外代、引航、拖轮公司,协调该轮到锚地锚泊检修,帮助该轮成功实施封缸,能慢车航行,最终在拖轮、海巡艇的维护下,顺利过71号浮到常州海轮锚地锚泊。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下